新じゃがのミルクみそスープ
牛乳入りみそスープ

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    221kcal
  • 塩分
    2.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 牛乳
    150cc
  • 新じゃが
    200g
  • えんどう豆
    30g
調味料

作り方

  1. 1.新じゃがは皮をこするようにして洗う。
  2. 2.分量の水と新じゃがを入れて火にかけ、15分程柔らかくなるまで煮、えんどう豆を加えて3〜4分煮る。
  3. 3.牛乳を加えて沸騰直前で火を止め、みそを溶き入れる。
  4. 4.器に盛り、バターをのせる。
ワンポイントアドバイス
お味噌と牛乳のコラボレーション! こぶりの新じゃがとエンドウ豆を具材にした、牛乳入りみそスープ。
パン食の方にも合うし、牛乳の代わりに豆乳でも良い。
仕上げにバターを加え、溶かしながらお召し上がりください。
こちらの商品で作れます
  • 新マルコメ君こし

    新マルコメ君こし

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_023
2
新じゃがのミルクみそスープ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_023/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_023/
牛乳入りみそスープ
/files/recipe/980/48dc71cefdd339053980eed5320d5568.jpg?tm=1552623170
新マルコメ君こし
スープ
牛乳入りみそスープ
2014-07-09
10