- 三平汁
- 鮭のアラで煮込むことで、よりコク深いだしが出ます。
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- 調理時間
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- カロリー
- 120kcal
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- 塩分
- 0.9g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
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- 昆布
- 8g
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- じゃがいも
- 60g
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- 玉ねぎ
- 60g
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- 人参
- 20g
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- 大根
- 30g
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- 鮭アラ
- 80g
- 調味料
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- (a)
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作り方
- 1.鍋に軽く汚れをふいた昆布、水を入れて火にかけ、昆布から細かい泡が出始めたら昆布を取り除き火を止める。
- 2.じゃがいも、玉ねぎは一口大に切り、人参、大根はいちょう切りにして[1]に加える。
- 3.[2]を再び火にかけて、一口大に切った鮭アラを加え、アクをとりながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4.[3]に(a)を合わせて加え、味を調える。

- 三平汁は北海道の郷土料理です。
- 昆布でだしをとり、鮭などの魚と野菜を煮込んだ冬の名物みそ汁です。
- こちらの商品で作れます
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料亭の味 無添加
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miso_068
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三平汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_068/
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料亭の味 無添加
miso_025
みそ汁
煮る
鮭のアラで煮込むことで、よりコク深いだしが出ます。
2014-07-09
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料亭の味 無添加
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