アイスクリームとくるみ味噌和えのデザート
くるみを噛むたびに香ばしさが口の中で広がります。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    92kcal
  • 塩分
    0.4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • バニラアイスクリーム
    適宜
  • くるみ
    20g
調味料
(a)

作り方

  1. 1.フライパンにくるみを入れ、弱火で焦げないように炒る。炒った後、包丁で粗く刻む。
  2. 2.鍋に、よく混ぜた(a)を入れて火にかけ、プツプツしてきたら火を止め、くるみを入れて和える。
  3. 3.器にバニラアイスを盛り、[2]を添えて混ぜながらいただく。
ワンポイントアドバイス
くるみは炒って、香ばしくしてから調味料と和えます。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 無添加有機味噌

    料亭の味 無添加有機味噌

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_070
2
アイスクリームとくるみ味噌和えのデザート
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_070/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_070/
くるみを噛むたびに香ばしさが口の中で広がります。
/files/recipe/1027/4c72abe0b31d8c0a82c18385cd7206cd.jpg?tm=1509932463
料亭の味 無添加有機味噌
デザート
くるみを噛むたびに香ばしさが口の中で広がります。
2014-07-09
10