- 白ゴーヤの肉詰め みそトマト煮
- 白ゴーヤは苦味が少なく、さっぱりしたトマト煮に仕上がります。
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- 調理時間
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- カロリー
- 198kcal
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- 塩分
- 1.9g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
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- 調味料
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- (a)
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- 白みそ
- 小さじ2
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- ホールトマト(よくつぶす)
- 150g
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- ナンプラー
- 小さじ2
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- 水
- 100cc
- (b)
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- 豚挽き肉
- 150g
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- にんにく(みじん切り)
- 2g
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- 黒こしょう(粗挽き)
- 少々
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- 食塩
- 少々
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作り方
- 1.白ゴーヤは4cm厚さの筒切りにし、中の種と綿をとりだしておく。
- 2.白ゴーヤの内側に片栗粉をまんべんなくまぶしつけてから、よく混ぜ合わせた(b)を詰めて皿に置き、上面にも片栗粉を茶こしなどで多めにふるいかけておく。
- 3.白ゴーヤがきっちり入るような大きさの鍋に白ゴーヤを詰め、(a)をよく混ぜて空いている部分に入れてふたをし、中火にかける。煮立ってきたら弱火にし、白ゴーヤが箸で切れるくらい柔らかくなるまで15〜20分煮る。

- ゴーヤの綿を取り過ぎると、煮崩れしやすくなるので、あまり取り過ぎないようにします。
- 綿を取ったら、中に片栗粉をまぶしてから肉を詰めます。
- こちらの商品で作れます
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料亭の味 白みそ
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miso_075
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白ゴーヤの肉詰め みそトマト煮
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_075/
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料亭の味 白みそ
miso_028
おかず
煮る
白ゴーヤは苦味が少なく、さっぱりしたトマト煮に仕上がります。
2014-07-09
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料亭の味 白みそ
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