みそピーナッツアイス
昔ながらのみそピーとバニラアイスを混ぜ込むだけで新鮮なデザート。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    363kcal
  • 塩分
    1.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • ピーナッツ
    40g
  • バニラアイスクリーム
    200cc
調味料
(a)
 
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

  1. 1.ピーナッツは1/3はそのまま、残りの2/3は粗く刻む。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、(a)を入れて中火でよく練り、ふつふつとしてきたらピーナッツを加えてさっと炒め合わせて火を止め、バットなどに入れて冷ます。
  3. 3.バニラアイスに、[2]のピーナッツみそを練り混ぜる。
ワンポイントアドバイス
バニラアイスは冷凍庫から出して少し置いて縁が柔かくなってから手早くピーナッツみそを加えて再冷凍します。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 無添加有機味噌

    料亭の味 無添加有機味噌

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_076
2
みそピーナッツアイス
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_076/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_076/
昔ながらのみそピーとバニラアイスを混ぜ込むだけで新鮮なデザート。
/files/recipe/1033/a6c23341f6a5d0273d5aee825fe5a994.jpg?tm=1509932463
料亭の味 無添加有機味噌
デザート
昔ながらのみそピーとバニラアイスを混ぜ込むだけで新鮮なデザート。
2014-07-09
10