ころころ大根のアンチョビバターパスタ みそ風味
揚げ焼きした大根の歯ごたえを楽しみながら、いただきます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    706kcal
  • 塩分
    3.2g
  • 糖質
    65.7g
  • 食物繊維
    3.6g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • スパゲッティ (1.4mmのフェデリーニ)
    160g
  • 大根 (1.5cm角切り)
    200g
  • にんにくのみじん切り
    1片
  • オイルサーディン
    6枚
調味料
(a)
  • パセリ (みじん切り)
    適宜
  • 黒こしょう
    適宜
  • オリーブオイル
    50g

作り方

  1. 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、大根を入れて表面にほんのり焼き色が付き、透き通るまで炒めて取り出す。
  2. 2. [1]のフライパンの油をキッチンペーパー等で拭き取って調節してから、にんにくのみじん切りをきつね色になるまで炒め、オイルサーディンを加えて溶かす。
  3. 3.スパゲッティを、袋の表示通りにゆでる。
  4. 4.[2]に[1]を戻して炒め合わせ、[3]、[3]のゆで汁おたま1杯分、(a)を加えて炒めて絡める。
  5. 5.皿に盛り付け、パセリと黒こしょうを散らす。
ワンポイントアドバイス
多めの油で大根を揚げ焼きすることで、歯ごたえがよくなります
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  • 料亭の味 無添加

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