サーモンのねぎ味噌しそバターパスタ
少し太めのパスタは、これ一品でお腹いっぱいの満足感です。

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  • 調理時間
  • カロリー
    509kcal
  • 塩分
    2.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • スパゲッティ(1.6mm)
    160g
  • スモークサーモン
    60g
  • 長ねぎ (1cm幅の小口切り)
    1本
  • 大葉 (せん切り)
    4枚
調味料
(a)
  • オリーブオイル
    大さじ1

作り方

  1. 1.スパゲッティは、沸騰したたっぷりの湯に食塩を加え、表示に通りゆでる。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、長ねぎを炒める。しんなりとしたらスモークサーモンを加えて炒め、色が変わったら[1]のゆで汁をおたま1杯加える。
  3. 3.[2]に[1]、(a)を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせる。
  4. 4.皿に盛り付け、大葉を散らす。
ワンポイントアドバイス
大葉はせん切りにした後で氷水にさらし、アクを抜いて色の変化を防ぎます。
長ねぎは緑の部分を多く使うと、色鮮やかです。
わけぎでも代用できます。
スモークサーモンを入れた後は、身崩れしてしまうので混ぜすぎないようにします。
こちらの商品で作れます
  • 一休さん

    一休さん

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miso_097
2
サーモンのねぎ味噌しそバターパスタ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_097/
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少し太めのパスタは、これ一品でお腹いっぱいの満足感です。
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一休さん
めん類
少し太めのパスタは、これ一品でお腹いっぱいの満足感です。
2014-07-09
10