シェーブルチーズときゅうり、りんごのサラダ 白みそドレッシング
クセのあるチーズと、食材の甘味のバランスが抜群です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    102kcal
  • 塩分
    0.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • シェーブルチーズ (1.5cm角に切る)
    30g
  • きゅうり
    1/2本
  • りんご
    1/6個
調味料
(a)
  • 白みそ
    小さじ2
  • オリーブオイル
    大さじ1弱
 
  • レモン果汁
    小さじ1
  • 塩・こしょう
    適宜

作り方

  1. 1.きゅうりは皮を包丁で薄くむき、縦4等分してから種の部分をそぎ取り、小さめの乱切りにする。りんごは皮付きのまま1cm厚さのいちょう切りにし、レモン果汁をかけておく。
  2. 2.ボウルにシェーブルチーズ、[1]を入れ、塩・こしょうで下味を付け、(a)でザッと絡める。
ワンポイントアドバイス
きゅうりの皮は薄くむき、きれいな色合いを残します。
ペティナイフを使用すると薄くむけます。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 白みそ

    料亭の味 白みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_108
2
シェーブルチーズときゅうり、りんごのサラダ 白みそドレッシング
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_108/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_108/
クセのあるチーズと、食材の甘味のバランスが抜群です。
/files/recipe/1065/04a492e04ce623addfde01424f548562.jpg?tm=1509932463
料亭の味 白みそ
サラダ
クセのあるチーズと、食材の甘味のバランスが抜群です。
2014-07-09
10