れんこんと水菜、ねぎの白みそゆずこしょうドレッシング
甘辛いみそドレッシングが新鮮な野菜を引き立てます。

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  • 調理時間
  • カロリー
    101kcal
  • 塩分
    0.6g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • れんこん
    60g
  • 水菜
    80g
  • 長ねぎ (白髪ねぎ)
    1/3本
調味料
(a)
  • 白みそ
    大さじ1強
  • 大さじ1
  • サラダ油
    小さじ2
  • 濃口しょうゆ
    小さじ1/2
  • ゆずこしょう
    小さじ1/2
 
  • 小さじ1

作り方

  1. 1. れんこんは皮をむいてごく薄くスライスしてさっとゆで、熱いうちに酢を絡める。水菜は4〜5cm長さに切る。白髪ねぎは水にさらして辛味を抜く。
  2. 2.(a)を混ぜ合わせる。
  3. 3.[1]をサッと和え、[2]をかけていただく。
ワンポイントアドバイス
れんこんは歯ごたえを残すため、サッとゆでたら水気をよく切ります。
また、熱いうちに酢を絡めておくと下味がつき、変色を防げます。
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れんこんと水菜、ねぎの白みそゆずこしょうドレッシング
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甘辛いみそドレッシングが新鮮な野菜を引き立てます。
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