うどと鶏むね肉のさっぱり梅みそ炒め
アクの強いうどのような山菜と、みそは相性良し!

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  • 調理時間
  • カロリー
    148kcal
  • 塩分
    2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • うど
    60g
  • 鶏むね肉
    100g
  • アスパラ
    2本
  • 梅干 (種を抜き、ちぎる)
    10g
調味料

作り方

  1. 1.うどは長さ5〜6cmに切り、太い部分は4等分し、白く仕上げるため切ったら酢水(分量外)に浸けておく。鶏むね肉は、厚さ1cmにそぎ切りしてから細長く幅1.5cmに切る。
  2. 2.アスパラは4〜5等分の斜め切りにし、固めに下茹でしておく。
  3. 3.フライパンにサラダ油を熱し、[1]、酒の1/3量、塩をふって炒める。
  4. 4.鶏むね肉の色が変わったら、[2]を加えて炒め、みそ、残りの酒を加えて全体を炒め合わせ、仕上げに梅干を和える。
ワンポイントアドバイス
うどは厚めに切って、シャキシャキとした歯ごたえを残しましょう。
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  • 料亭の味 無添加

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