青菜のごま和えとみそリコッタチーズのオープンサンド
柔らかいチーズとカリッとしたパンの食感をお楽しみ下さい。

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  • 調理時間
  • カロリー
    206kcal
  • 塩分
    1.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 小松菜
    1/2束(約100g)
  • 全粒粉パン(スライス)
    4〜6枚
  • リコッタチーズ
    50g
  • はちみつ
    適宜
調味料
  • 白みそ
    適宜
  • オリーブオイル
    適宜
(a)
  • すりごま
    大さじ2弱
  • 濃口しょうゆ
    大さじ1/2
  • みりん
    大さじ1/2

作り方

  1. 1.小松菜は歯ごたえ良くゆで、粗熱が取れたら水気を絞り、3〜4cm長さに切ってから再び水気を絞る。
  2. 2.ボウルに(a)を混ぜ合わせ、[1]をほぐしながら加えて和える。
  3. 3.全粒粉パンはカリッとトーストし、熱いうちにオリーブオイルをかけ、[2]、リコッタチーズ、「白みそ」、はちみつをトッピングしていただく。
ワンポイントアドバイス
全粒粉パンは焼いた後に、オリーブオイルを染み込ませると風味が良くなります。
トッピングは、お好みの量をかけてお召し上がり下さい。
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  • 料亭の味 白みそ

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青菜のごま和えとみそリコッタチーズのオープンサンド
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柔らかいチーズとカリッとしたパンの食感をお楽しみ下さい。
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料亭の味 白みそ
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2014-07-09
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