クリーミー白和えディップ
春野菜が入った、とてもヘルシーな一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    251kcal
  • 塩分
    1.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • アスパラ
    2本
  • スナップエンドウ
    2本
  • レーズンパン(ハードタイプ)
    6〜8枚
調味料
(a)
  • 白みそ
    小さじ2
  • 木綿豆腐
    100g
  • ヨーグルト
    小さじ2
  • ねりごま (白)
    小さじ2
  • はちみつ
    小さじ1/2
  • レモン果汁
    小さじ1/2
 
  • オリーブオイル
    適宜

作り方

  1. 1. 鍋に湯を沸かし、野菜類をゆでる。アスパラは1cm幅の小口切り、スナップエンドウは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2.(a)をフードプロセッサーにかけて、滑らかになるまで混ぜ、ボウルに取り出し、[1]を合わせる。
  3. 3.スライスしたレーズンパンにオリーブオイルをかけ、[2]を乗せていただく。
ワンポイントアドバイス
ディップは、ヨーグルトやレモン汁を入れて、フルーティーに仕上げます。
そら豆やグリンピースを入れてもよく合います。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 白みそ

    料亭の味 白みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_154
2
クリーミー白和えディップ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_154/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_154/
春野菜が入った、とてもヘルシーな一品です。
/files/recipe/1111/99b4dc579cbe5548e81e1ca96c26c13b.jpg?tm=1509932467
料亭の味 白みそ
おかず
春野菜が入った、とてもヘルシーな一品です。
2014-07-09
10