- 生クリームと白みそのいちごサンドイッチ
- 白あんのようなコシのあるクリームで、和風に仕上げました
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 469kcal
-
- 塩分
- 1.8g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
-
-
- 食パン (サンドイッチ用)
- 4枚
-
- いちご (スライス)
- 3個
- 調味料
-
-
-
- 白みそ
- 大さじ1.5
-
- 生クリーム
- 100cc
-
- 上白糖
- 小さじ2
作り方
- 1. 生クリームを、途中で上白糖を加えながらしっかりと泡立て、「白みそ」を加えてざっくりと混ぜ合わせる。
- 2.食パンを広げて[1]、いちごを乗せて、もう一度[1]を乗せてもう一枚の食パンでサンドする。馴染んだら食べやすい大きさに切る。

- 生クリームと白みそは完全に合わせず、ラフに混ぜて白みそだけの部分を作って、2つの味をお楽しみ下さい。
- こちらの商品で作れます
-
-
料亭の味 白みそ
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
miso_155
2
生クリームと白みそのいちごサンドイッチ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_155/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_155/
/files/recipe/1112/5fec8fd8-aa24-4322-8261-10d60a0001f7.jpg?tm=1609338881
料亭の味 白みそ
miso_028
デザート
その他
白あんのようなコシのあるクリームで、和風に仕上げました
2014-07-09
10
料亭の味 白みそ
/files/product/258/s_5753f8dc3e3664ae4d2f95f6dae68143.jpg?tm=1566176716