生クリームと白みそのいちごサンドイッチ
白あんのようなコシのあるクリームで、和風に仕上げました

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    469kcal
  • 塩分
    1.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 食パン (サンドイッチ用)
    4枚
  • いちご (スライス)
    3個
調味料
  • 白みそ
    大さじ1.5
  • 生クリーム
    100cc
  • 上白糖
    小さじ2

作り方

  1. 1. 生クリームを、途中で上白糖を加えながらしっかりと泡立て、「白みそ」を加えてざっくりと混ぜ合わせる。
  2. 2.食パンを広げて[1]、いちごを乗せて、もう一度[1]を乗せてもう一枚の食パンでサンドする。馴染んだら食べやすい大きさに切る。
ワンポイントアドバイス
生クリームと白みそは完全に合わせず、ラフに混ぜて白みそだけの部分を作って、2つの味をお楽しみ下さい。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 白みそ

    料亭の味 白みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_155
2
生クリームと白みそのいちごサンドイッチ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_155/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_155/
白あんのようなコシのあるクリームで、和風に仕上げました
/files/recipe/1112/112ef4e8c02f726bcd5d0d7542766b33.jpg?tm=1509932467
料亭の味 白みそ
デザート
白あんのようなコシのあるクリームで、和風に仕上げました
2014-07-09
10