栗のシャンテリー 白みそクリーム
生クリームと白みそのやさしい味わいの和菓子感覚のパフェです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    87kcal
  • 塩分
    0.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 栗の甘露煮
    50g
  • 生クリーム
    10g
調味料

作り方

  1. 1.栗の甘露煮は粗くつぶす。(フードプロセッサーでまとめて作ると簡単です)
  2. 2.生クリームは上白糖(分量外)をお好みの量加えて甘さ控えめに泡立て、「白みそ」を加えてよく混ぜる。
  3. 3.小さなグラス等に[1]を盛り、[2]を乗せて「白みそ」(分量外)をトッピングに上にちょこんと乗せる。
ワンポイントアドバイス
シャンテリーとは、フランスの「シャンティ城」からとられた言葉で、お城の形をしたパフェなどに用いられます。
トッピングに、白みそを上に乗せて味のアクセントをつけます。
少量で満足感のある濃厚なデザートなので、食後の一口として最適です。
エスプレッソや抹茶によく合います。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 白みそ

    料亭の味 白みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_169
2
栗のシャンテリー 白みそクリーム
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_169/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_169/
生クリームと白みそのやさしい味わいの和菓子感覚のパフェです。
/files/recipe/1126/152e8dae566c5e438d7af11e84cadc2f.jpg?tm=1509932463
料亭の味 白みそ
デザート
生クリームと白みそのやさしい味わいの和菓子感覚のパフェです。
2014-07-09
10