ほうれん草とえびの味噌バターパスタ
減塩味噌を使って、風味豊かな味噌バターパスタ

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    406kcal
  • 塩分
    1.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • フィットチーネ(パスタ)
    160g
  • えび
    60g
  • 白ワイン
    大さじ1/2
  • ほうれん草
    100g
  • 玉ねぎ
    60g
  • オリーブオイル
    小さじ1
調味料

作り方

  1. 1.えびは殻をむき一口大に切る。ほうれん草は茹でて2cmに切る。玉ねぎは薄切りにする。パスタは茹でる
  2. 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとえびを入れ炒め、白ワインをふりかけアルコール分をとばす。そこにパスタの茹で汁50mlと減塩味噌を入れひと煮立ちさせる。
  3. 3.ゆであがったパスタを[2]のソースに入れ、バターと粗引き黒コショウを入れ混ぜ合わせる。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 減塩(だし入り)

    料亭の味 減塩(だし入り)

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_182
2
ほうれん草とえびの味噌バターパスタ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_182/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_182/
減塩味噌を使って、風味豊かな味噌バターパスタ
/files/recipe/1137/5cb05f55-8484-42cc-8a60-49491b85f192.jpg?tm=1589191790
料亭の味 減塩(だし入り)
めん類
減塩味噌を使って、風味豊かな味噌バターパスタ
2014-07-09
10