野菜たっぷり味噌リゾット
体温まる野菜たっぷり味噌風味リゾット!

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  • 調理時間
  • カロリー
    264kcal
  • 塩分
    1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材

分量

  • 1/2カップ
  • 玉ねぎ(みじん切り)
    30g
    • (a)
    • にんじん
      40g
    • 大根
      50g
    • れんこん
      40g
    • しめじ
      10g
  • 菜の花(ゆでる)
    適量

調味料

分量

  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 白ワイン
    大さじ1
  • 粉チーズ
    10g
  • バター
    5g
  • コショウ
    適量

作り方

  1. 1.にんじん、大根、れんこん、しめじは5mm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2.鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒め、しんなりしたら(a)の野菜を、米を入れ炒め、米に透明感がでたら白ワインを入れる。
  3. 3.[2]に(b)のスープを米が隠れる程度まで入れ、水分がなくなったらスープを足しながら20分程煮る。
  4. 4.米が好みの柔らかさになったら、バターと粉チーズを入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り付け、茹でた菜の花を添える。
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  • 料亭の味 減塩(だし入り)

    料亭の味 減塩(だし入り)

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野菜たっぷり味噌リゾット
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