鶏肉のロースト にんにく山椒みそ添え
たっぷりのにんにく入りの山椒みそは、何につけてもおいしい、オススメレシピです。

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  • 調理時間
  • カロリー
    321kcal
  • 塩分
    0.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 鶏もも肉
    1枚
  • スナップエンドウ
    6〜8本
  • にんにく
    大1片
調味料

作り方

  1. 1.スナップエンドウはすじをとり、塩ゆでし、斜めに半分に切る。鶏肉はフライパンに皮目を下にして入れて中火にかけ、皮目にしっかり焼き色がついたら裏返してふたをし、弱火にして8〜10分焼く(魚焼きグリルなどで焼いてもよい)。
  2. 2.にんにくをふんわりとラップで包んで電子レンジで1分程加熱し、柔らかくなったら小さなボウルに入れてめん棒などで叩いてペースト状にし、みそと混ぜあわせ、粉山椒を加える。
  3. 3.鶏肉は焼きあがったら5分程置いて肉汁を落ち着かせ、包丁で食べやすい大きさに切り分ける。スナップエンドウと一緒に皿に盛り付け、[2]を適量つけていただく。
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丸の内タニタ食堂の減塩みそ

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  • 丸の内タニタ食堂の減塩みそ

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レシピレビュー

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4.5

  • かなぱぱ

    5.0

    2021/09/13 12:56

    鶏肉に下ごしらえとか要らないのかな。にんにく山椒味噌は他にも合わせられそうですね。

  • カヨ

    4.0

    2021/06/07 21:19

    たっぷりのにんにく入りの山椒みそでこくがある味で美味しそうです。

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