すりおろしれんこんと鶏肉の減塩味噌汁
すりおろしたれんこんで、からだポカポカの一杯です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    106kcal
  • 塩分
    1.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • れんこん(すりおろす)
    60g
  • 鶏挽き肉
    50g
調味料

作り方

  1. 1.鍋に分量の水をわかし、鶏挽き肉を片手でつまんで適当にまとめて落とし入れ、1〜2分煮る。
  2. 2.れんこんを加えて弱火で2〜3分煮たらみそを溶かし入れる。器によそい、ゆず皮と七味唐辛子をふる。
こちらの商品で作れます
丸の内タニタ食堂の減塩みそ

丸の内タニタ食堂の減塩みそ

マルコメオンラインショップ

3個セット

通常価格¥1,300

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 丸の内タニタ食堂の減塩みそ

    丸の内タニタ食堂の減塩みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_192
2
すりおろしれんこんと鶏肉の減塩味噌汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_192/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_192/
すりおろしたれんこんで、からだポカポカの一杯です。
/files/recipe/1147/5feda2b7-c79c-4250-8d3e-10cb0a0001f7.jpg?tm=1609409285
丸の内タニタ食堂の減塩みそ
miso_024
みそ汁
煮る
すりおろしたれんこんで、からだポカポカの一杯です。
2014-07-09
10
丸の内タニタ食堂の減塩みそ
miso_024
/files/product/19/s_5f598841-efb4-4278-8dbd-60c11b85f192.jpg?tm=1603684455