焼き味噌ごまおかかのひとくちおむすび
みそとごまとおかかは相性抜群!ひとくちサイズに握って、可愛らしく仕上げます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    320kcal
  • 塩分
    1.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 白いりごま
    小さじ2
  • 削り節
    6g
  • 大葉
    5〜6枚
調味料

作り方

  1. 1.ほの温かいごはんに白いりごまと削り節をふんわりと混ぜ込み、一口サイズのおむすびを作る。
  2. 2.みそをかまぼこの板やアルミホイルなど5mm程の厚さに塗り、オーブントースターの上段でみその表面に香ばしい焦げ目がところどころつくまで焼く。
  3. 3.[1]に[2]を適量トッピングし、大葉を巻きつけていただく。
こちらの商品で作れます
丸の内タニタ食堂の減塩みそ

丸の内タニタ食堂の減塩みそ

マルコメオンラインショップ

3個セット

通常価格¥1,300

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 丸の内タニタ食堂の減塩みそ

    丸の内タニタ食堂の減塩みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_204
2
焼き味噌ごまおかかのひとくちおむすび
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_204/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_204/
みそとごまとおかかは相性抜群!ひとくちサイズに握って、可愛らしく仕上げます。
/files/recipe/1159/655e7167a8483f543aec073aadb32572.jpg?tm=1558339136
丸の内タニタ食堂の減塩みそ
ごはんもの
みそとごまとおかかは相性抜群!ひとくちサイズに握って、可愛らしく仕上げます。
2014-07-09
10