春キャベツとわかめのくるみみそ和え
歯ごたえよい春キャベツとわかめで健康和えもの!

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    153kcal
  • 塩分
    0.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 春キャベツ
    150g
  • わかめ(塩蔵)
    20g
調味料
(a)

作り方

  1. 1.キャベツはざく切りして塩ゆでして、ザルにひろげ冷ます。(水をかけると水っぽくなります)
  2. 2.わかめは塩抜きして、食べやすい大きさに切る。
  3. 3.(a)に[1]と[2]を入れ混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
和えものは食べる直前に混ぜ合わせましょう。
時間がたつと水っぽくなります。
みりんを煮切る・・・みりんのアルコール分を加熱してとばし、旨味だけにする。
(加熱はレンジでよい。)
こちらの商品で作れます
丸の内タニタ食堂の減塩みそ

丸の内タニタ食堂の減塩みそ

マルコメオンラインショップ

3個セット

通常価格¥1,300

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 丸の内タニタ食堂の減塩みそ

    丸の内タニタ食堂の減塩みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_211
2
春キャベツとわかめのくるみみそ和え
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_211/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_211/
歯ごたえよい春キャベツとわかめで健康和えもの!
/files/recipe/1166/8247c5a9ed4c7813ada3b73acc3320f7.jpg?tm=1558339009
丸の内タニタ食堂の減塩みそ
おかず
歯ごたえよい春キャベツとわかめで健康和えもの!
2014-07-09
10