ゴーヤーと牛肉のしそみそ炒め
みそのうまみとコクはそのままに、減塩できる炒めものです。香味野菜がたくさん入って、夏に食べたいパンチの効いた味わいです。

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  • 調理時間
  • カロリー
    285kcal
  • 塩分
    1.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ゴーヤー
    小1本(正味150g)
  • 牛切り落とし肉
    150g
  • 大葉
    4〜5枚
  • 生姜(千切り)
    1片分
調味料
(a)
  • ごま油
    大さじ1

作り方

  1. 1.ゴーヤーは縦半分に切って種とわたを除き、3mm幅の斜め薄切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。大葉は手でちぎっておき、(a)をよく溶いておく。
  2. 2.フライパンにごま油を熱し、生姜を炒め、香りが出てきたらゴーヤーを加えて強火で炒め、しんなりしたら牛肉を加えて炒め合わせる。
  3. 3.(a)を加えて手早く炒め、火を止めてから大葉を散らしてさっとなじませ、器に盛る。
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丸の内タニタ食堂の減塩みそ

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ゴーヤーと牛肉のしそみそ炒め
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_216/
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みそのうまみとコクはそのままに、減塩できる炒めものです。香味野菜がたくさん入って、夏に食べたいパンチの効いた味わいです。
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2014-07-09
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