あさりと豆苗のみそ汁
あさりの出汁と豆苗の食感が美味しいみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    56kcal
  • 塩分
    3.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • あさり(砂出ししたもの)
    16粒
  • 豆苗
    適量
調味料

作り方

  1. 1.豆苗は細かく刻んでおく。小鍋にあさりと200mlの水を入れ、ふたをして強火にかける。あさりの口が開いてきたら火を止め、そのまま2~3分蒸らす。
  2. 2.水をさらに200mlほど足して再び火にかけ、煮立ってきたら豆苗を加え、みそを溶き入れる。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 無添加有機味噌

    料亭の味 無添加有機味噌

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_234
2
あさりと豆苗のみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_234/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_234/
あさりの出汁と豆苗の食感が美味しいみそ汁です。
/files/recipe/2774/6e43cc30c2e39770a032981ca138eff9.jpg?tm=1509932468
料亭の味 無添加有機味噌
みそ汁
あさりの出汁と豆苗の食感が美味しいみそ汁です。
2015-10-09
10