- 冬瓜と豚肉のみそ汁
- とろけた冬瓜で身体が温まるみそ汁です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 119kcal
-
- 塩分
- 2.3g
※カロリー、塩分は1人分です。
作り方
- 1.豚肉は1cm幅に刻み、冬瓜は1.5cmの角切りにする。
- 2.小鍋に水を入れて沸騰させ、冬瓜を加えて柔らかくなるまで10分ほど煮る。豚肉を加えて1〜2分煮たら、みそを溶き入れる。
- こちらの商品で作れます
-
-
京懐石
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
miso_236
2
冬瓜と豚肉のみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_236/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_236/
/files/recipe/2776/5ffaa5e2-c9d4-4d31-8996-3b730a0001f7.jpg?tm=1610262015
京懐石
miso_008
みそ汁
その他
とろけた冬瓜で身体が温まるみそ汁です。
2015-10-09
10
京懐石
/files/product/12/s_93a9e71b872f21c4a261da2c11d51cf1.jpg?tm=1585032227