冬瓜と豚肉のみそ汁
とろけた冬瓜で身体が温まるみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    119kcal
  • 塩分
    2.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 豚バラ薄切り肉
    40g
  • 冬瓜
    80g
調味料

作り方

  1. 1.豚肉は1cm幅に刻み、冬瓜は1.5cmの角切りにする。
  2. 2.小鍋に水を入れて沸騰させ、冬瓜を加えて柔らかくなるまで10分ほど煮る。豚肉を加えて1〜2分煮たら、みそを溶き入れる。
こちらの商品で作れます
  • 京懐石

    京懐石

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
miso_236
2
冬瓜と豚肉のみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_236/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_236/
とろけた冬瓜で身体が温まるみそ汁です。
/files/recipe/2776/5e7daa6242e74d8430c8fdc851133d1f.jpg?tm=1509932468
京懐石
みそ汁
とろけた冬瓜で身体が温まるみそ汁です。
2015-10-09
10