- 冬瓜と豚肉のみそ汁
- とろけた冬瓜で身体が温まるみそ汁です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 119kcal
-
- 塩分
- 2.3g
※カロリー、塩分は1人分です。
作り方
- 1.豚肉は1cm幅に刻み、冬瓜は1.5cmの角切りにする。
- 2.小鍋に水を入れて沸騰させ、冬瓜を加えて柔らかくなるまで10分ほど煮る。豚肉を加えて1〜2分煮たら、みそを溶き入れる。
- こちらの商品で作れます
-
-
京懐石
人気レシピランキング
-
- 糀(こうじ)水の作り方
- 乾燥米こうじと水で簡単に作れます。さらっとして飲みやすい、美容や健康で話題の糀(こうじ)水です。
-
- 王道の豚汁
- 王道の豚汁の作り方をご紹介します!ぜひお試しください。
-
- 甘酒とさつまいものチーズケーキ
- 砂糖不使用!「糀甘酒」とさつまいもの素材の味を活かしたヘルシーなチーズケーキは、おやつはもちろん、朝ごはんやブランチにもぴったりです。
お気に入りに登録しました
miso_236
2
冬瓜と豚肉のみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_236/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_236/
/files/recipe/2776/5e7daa6242e74d8430c8fdc851133d1f.jpg?tm=1509932468
京懐石
みそ汁
とろけた冬瓜で身体が温まるみそ汁です。
2015-10-09
10