- 絹さやとわかめのみそ汁
- 絹さやの食感とわかめが美味しいみそ汁です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 47kcal
-
- 塩分
- 2.4g
※カロリー、塩分は1人分です。
作り方
- 1.絹さやはすじをとる。わかめは水でもどし、水気をしぼる。
- 2.小鍋に水を入れて沸騰させ、絹さやを入れたらみそを溶き入れる。最後にわかめを加えて火を止める。
- こちらの商品で作れます
-
-
京懐石
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
miso_237
2
絹さやとわかめのみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_237/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_237/
/files/recipe/2777/5ffb9165-f75c-4ee5-b410-3c310a0001f7.jpg?tm=1610322319
京懐石
miso_008
みそ汁
その他
絹さやの食感とわかめが美味しいみそ汁です。
2015-10-09
10
京懐石
/files/product/12/s_93a9e71b872f21c4a261da2c11d51cf1.jpg?tm=1585032227