絹さやとわかめのみそ汁
絹さやの食感とわかめが美味しいみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    47kcal
  • 塩分
    2.4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 絹さや
    16枚
  • 乾燥わかめ
    2〜4g
調味料

作り方

  1. 1.絹さやはすじをとる。わかめは水でもどし、水気をしぼる。
  2. 2.小鍋に水を入れて沸騰させ、絹さやを入れたらみそを溶き入れる。最後にわかめを加えて火を止める。
こちらの商品で作れます
  • 京懐石

    京懐石

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_237
2
絹さやとわかめのみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_237/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_237/
絹さやの食感とわかめが美味しいみそ汁です。
/files/recipe/2777/55cb0168feb04fdaf2700476031a501f.jpg?tm=1509932468
京懐石
みそ汁
絹さやの食感とわかめが美味しいみそ汁です。
2015-10-09
10