ひじきと小ねぎのみそ汁
ひじきと小ねぎのみそ汁
春先に旬を迎えるひじきと小ねぎを、たっぷり摂れるみそ汁です。

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  • 調理時間
  • カロリー
    40kcal
  • 塩分
    1.8g

材料(2人分)

具材
  • 芽ひじき(乾燥)
    4g
  • あさつきまたは万能ねぎ
    2〜4本
調味料

作り方

  1. 1.芽ひじきを水に10分ほど浸してもどし、水気を切っておく。あさつきは8mm程度の小口切りにし、椀に入れておく。
  2. 2.小鍋に湯を沸かしてみそを溶き、芽ひじきを加えてさっと煮、[1]の椀に注ぐ。
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  • 料亭の味 減塩(だし入り)

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ひじきと小ねぎのみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_244/
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2015-11-26
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