- きのこのみそ汁
- 園原ゆかりさん考案の、秋に食べたいきのこがたっぷりのみそ汁です。
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- 調理時間
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- カロリー
- 57kcal
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- 塩分
- 2.2g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
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- えのき
- 1/2束
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- しめじ
- 1/2袋
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- しいたけ
- 2個
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- 舞茸
- 1/2袋
- 調味料
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作り方
- 1.きのこを食べやすい大きさに切り、軽く茹で、椀に入れておく。
- 2.小鍋にだし汁を入れ、沸騰させたら火を止めて「みそ(料亭の味 無添加)」を溶き入れる。
- 3.[2]を[1]の椀に注ぐ。
- こちらの商品で作れます
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料亭の味 無添加
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miso_254
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きのこのみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_254/
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料亭の味 無添加
みそ汁
園原ゆかりさん考案の、秋に食べたいきのこがたっぷりのみそ汁です。
2016-02-12
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