きのこのみそ汁
園原ゆかりさん考案の、秋に食べたいきのこがたっぷりのみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    57kcal
  • 塩分
    2.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • えのき
    1/2束
  • しめじ
    1/2袋
  • しいたけ
    2個
  • 舞茸
    1/2袋
調味料

作り方

  1. 1.きのこを食べやすい大きさに切り、軽く茹で、椀に入れておく。
  2. 2.小鍋にだし汁を入れ、沸騰させたら火を止めて「みそ(料亭の味 無添加)」を溶き入れる。
  3. 3.[2]を[1]の椀に注ぐ。
ワンポイントアドバイス
だし汁の作り方は、「おいしいおみそ汁の作り方」ページにてご確認ください。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 無添加

    料亭の味 無添加

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_254
2
きのこのみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_254/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_254/
園原ゆかりさん考案の、秋に食べたいきのこがたっぷりのみそ汁です。
/files/recipe/2843/5a12b525-cce4-4e88-844b-b9a61b85f192.jpg?tm=1511175469
料亭の味 無添加
みそ汁
園原ゆかりさん考案の、秋に食べたいきのこがたっぷりのみそ汁です。
2016-02-12
10