さつまいもと里芋のみそ汁
さつまいもと里芋のみそ汁
園原ゆかりさん考案の、さつま芋と里芋がおいしい冬のみそ汁レシピです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    140kcal
  • 塩分
    2.3g

材料(2人分)

具材
  • さつまいも
    小1/2本
  • 里芋
    1個
  • れんこん
    80g程度
  • 白ねぎ
    少々
調味料

作り方

  1. 1.芋類を食べやすい大きさに切る。れんこんは厚さ1cmに切り4等分にする。芋類とれんこんを蒸す。
  2. 2.小鍋にだし汁を入れ沸騰させたら火を止めて「みそ(料亭の味 無添加)」を溶き入れる。
  3. 3.[1]を椀に入れ、[2]を注ぐ。最後に小口切りした白ねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
だし汁の作り方は、「おいしいおみそ汁の作り方」ページにてご確認ください。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 無添加

    料亭の味 無添加

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
miso_255
2
さつまいもと里芋のみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_255/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_255/
園原ゆかりさん考案の、さつま芋と里芋がおいしい冬のみそ汁レシピです。
/files/recipe/2844/32e8874ef091695162c03085ec44905f.jpg?tm=1509932469
料亭の味 無添加
みそ汁
園原ゆかりさん考案の、さつま芋と里芋がおいしい冬のみそ汁レシピです。
2016-02-12
10