- さつまいもと里芋のみそ汁
- 園原ゆかりさん考案の、さつま芋と里芋がおいしい冬のみそ汁レシピです。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 140kcal
-
- 塩分
- 2.3g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
-
-
- さつまいも
- 小1/2本
-
- 里芋
- 1個
-
- れんこん
- 80g程度
-
- 白ねぎ
- 少々
- 調味料
-
作り方
- 1.芋類を食べやすい大きさに切る。れんこんは厚さ1cmに切り4等分にする。芋類とれんこんを蒸す。
- 2.小鍋にだし汁を入れ沸騰させたら火を止めて「みそ(料亭の味 無添加)」を溶き入れる。
- 3.[1]を椀に入れ、[2]を注ぐ。最後に小口切りした白ねぎを散らす。
- こちらの商品で作れます
-
-
料亭の味 無添加
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
miso_255
2
さつまいもと里芋のみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_255/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_255/
/files/recipe/2844/32e8874ef091695162c03085ec44905f.jpg?tm=1509932469
料亭の味 無添加
miso_025
みそ汁
蒸す
園原ゆかりさん考案の、さつま芋と里芋がおいしい冬のみそ汁レシピです。
2016-02-12
10
料亭の味 無添加
/files/product/10/s_5f5f0327-868c-485f-b396-72731b85f192.jpg?tm=1611800566