うどとがんものみそ汁
がんもどきの旨味がたっぷりのみそ汁は、減塩みそでも十分満足できます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    225kcal
  • 塩分
    2.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • うど
    6cm
  • がんもどき
    2個
調味料

作り方

  1. 1.うどは皮付きのまま縦半分に切って斜め薄切りにする。芽や穂先の部分はそのまま斜め薄切りにし、一緒に加える。がんもどきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2.小鍋で水を沸騰させ、うどとがんもどきを入れて1分ほど煮たら「みそ(料亭の味 減塩)」を溶き、汁椀によそう。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 減塩(だし入り)

    料亭の味 減塩(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_256
2
うどとがんものみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_256/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_256/
がんもどきの旨味がたっぷりのみそ汁は、減塩みそでも十分満足できます。
/files/recipe/2845/7ef500067e65fe892486ec85525a09fe.jpg?tm=1509932469
料亭の味 減塩(だし入り)
みそ汁
がんもどきの旨味がたっぷりのみそ汁は、減塩みそでも十分満足できます。
2016-02-15
10