- うどとがんものみそ汁
- がんもどきの旨味がたっぷりのみそ汁は、減塩みそでも十分満足できます。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 225kcal
-
- 塩分
- 2.3g
※カロリー、塩分は1人分です。
作り方
- 1.うどは皮付きのまま縦半分に切って斜め薄切りにする。芽や穂先の部分はそのまま斜め薄切りにし、一緒に加える。がんもどきは食べやすい大きさに切る。
- 2.小鍋で水を沸騰させ、うどとがんもどきを入れて1分ほど煮たら「みそ(料亭の味 減塩)」を溶き、汁椀によそう。
- こちらの商品で作れます
-
-
料亭の味 減塩(だし入り)
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
miso_256
2
うどとがんものみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_256/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_256/
/files/recipe/2845/7ef500067e65fe892486ec85525a09fe.jpg?tm=1509932469
料亭の味 減塩(だし入り)
miso_002
みそ汁
煮る
がんもどきの旨味がたっぷりのみそ汁は、減塩みそでも十分満足できます。
2016-02-15
10
料亭の味 減塩(だし入り)
/files/product/4/s_5c823d95-3e70-47b4-9a12-8abc1b85f192.jpg?tm=1567388217