セロリの葉と桜えびのみそ汁
セロリと桜えびの香りが豊かで色鮮やかなみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    46kcal
  • 塩分
    2.0g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • セロリの葉
    軽く2つかみ
  • 桜えび
    4g
調味料

作り方

  1. 1.セロリの葉を細かく刻み、桜えびと一緒に汁椀に入れておく。
  2. 2.小鍋で水を沸騰させて「みそ(料亭の味 減塩)」を溶き、あつあつを汁椀に注ぐ。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 減塩(だし入り)

    料亭の味 減塩(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_258
2
セロリの葉と桜えびのみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_258/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_258/
セロリと桜えびの香りが豊かで色鮮やかなみそ汁です。
/files/recipe/2847/10416dbc9d29f7d4368340ea3d7a1829.jpg?tm=1509932469
料亭の味 減塩(だし入り)
みそ汁
セロリと桜えびの香りが豊かで色鮮やかなみそ汁です。
2016-02-15
10