スナップエンドウと菜の花の和風シーザーサラダ
春野菜にカリカリ油揚げの歯ごたえが加わったヘルシー和風サラダです。[200kcal以下ヘルシーレシピ]

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    196kcal
  • 塩分
    2.5g
  • 糖質
    14.2g
  • 食物繊維
    3.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • スナップエンドウ
    12個
  • 菜の花
    1/3束
  • ゆで卵
    1個
  • セロリ
    10cm
  • 油揚げ
    1枚
調味料
(a)
(b)
  • 粉チーズ
    小さじ2

作り方

下ごしらえ
・(a)および(b)はそれぞれよく混ぜ合わせておく。
  1. 1.スナップエンドウは筋を取り除き、菜の花は半分に切りそれぞれゆでる。セロリは薄切りにして水でさらす。ゆで卵は半分に切る。
  2. 2.油揚げに、混ぜ合わせた(a)を塗り、オーブントースターでカリカリに焼いて、三角形に切る。
  3. 3.[1]のスナップエンドウ、菜の花、セロリを混ぜ合わせて器に盛り付け、ゆで卵、[2]の油揚げを添える。
  4. 4.(b)のドレッシングをかけて、粉チーズをふっていただく。
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  • 丸の内タニタ食堂の減塩みそ

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レシピレビュー

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4.2

  • ビビアン

    4.0

    2020/04/01 10:33

    菜の花大好きなので是非作ってみます!

  • aoaotan

    4.0

    2020/03/28 14:21

    菜の花のシーザーサラダ

  • ミアさん

    5.0

    2020/03/24 11:16

    春らしい和風サラダは美味しそうですね(^-^)
    お味噌味も気になります。
    お酒のおつまみにも最適ですね♪

  • ねこはち

    4.0

    2020/03/20 13:13

    味噌味のシーザーサラダも、意外な美味さがありますね~
    春を先取りした、華やかなレシピでした。

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