豆苗のにんにく風味みそ汁
豆苗のしゃきしゃきとした歯ごたえと、にんにくの風味が効いたみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    135kcal
  • 塩分
    2.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 豆苗
    20~30本
  • にんにく
    2片
調味料

作り方

  1. 1.豆苗は1~2センチ長さに切る。にんにくはしっかりつぶす。
  2. 2.小鍋ににんにくとサラダ油を入れて弱火にかけ、にんにくがほんのり色づいて香りが出てきたらだし汁を入れて煮立たせる。
  3. 3.「みそ(料亭の味 無添加)」を加え、豆苗を入れてひと煮立ちさせ、汁椀によそう。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 無添加

    料亭の味 無添加

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
miso_260
2
豆苗のにんにく風味みそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_260/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_260/
豆苗のしゃきしゃきとした歯ごたえと、にんにくの風味が効いたみそ汁です。
/files/recipe/2965/a368717dff4e842ce6241717fa43a62c.jpg?tm=1509932470
料亭の味 無添加
みそ汁
豆苗のしゃきしゃきとした歯ごたえと、にんにくの風味が効いたみそ汁です。
2016-08-04
10