- 王道の白みそ雑煮
- 白みそを使った王道のお雑煮のレシピです。ぜひお試しください!
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 246kcal
-
- 塩分
- 1.6g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
-
-
- 丸餅
- 2個
-
- 里芋
- 1~2個
-
- にんじん
- 60g
-
- ほうれん草
- 80g
-
- 鶏もも肉(皮なし)
- 60g
- 調味料
-
作り方
- 下ごしらえ
- ・丸餅は少し固めに下ゆでしておく。
- 1.里芋は皮をむき、横に3等分する。にんじんは長めの乱切りなど食べやすく切る(抜き型で抜いても良い)。ほうれん草は長さ3cmに切る。鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
- 2.小鍋に昆布だしを煮立て、鶏もも肉と里芋とにんじんと丸餅を加えて餅が柔らかくなるまでふたをしてごく弱火で煮る。
- 3.「料亭の味 白みそ」を溶き入れ、ほうれん草を加えてしんなりしたらお椀によそい、柚子の皮を散らす。
- こちらの商品で作れます
-
-
料亭の味 白みそ
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
miso_278
2
王道の白みそ雑煮
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_278/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_278/
/files/recipe/3067/5b99d55f-21f4-45f6-9fa5-b8fc1b85f192.jpg?tm=1536808496
料亭の味 白みそ
miso_028
みそ汁
煮る
白みそを使った王道のお雑煮のレシピです。ぜひお試しください!
2016-12-14
10
料亭の味 白みそ
/files/product/258/s_5753f8dc3e3664ae4d2f95f6dae68143.jpg?tm=1566176716