かぶとかぶの葉と柚子皮入り白玉だんごみそ汁
白玉だんごが入った白みそのおみそ汁。柚子の香りがアクセントです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    207kcal
  • 塩分
    2.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • かぶ
    1個
  • 白玉粉
    50g
  • ゆずの皮の千切り
    適量
調味料

作り方

  1. 1.かぶは皮をむき、放射状に8等分に切る。葉の部分は長さ2~3cmに切る。白玉粉に水約30~50ccを加えて耳たぶ程度のやわらかさにこね、8等分して丸める。
  2. 2.だし汁を煮立たせ、白玉だんごを1つずつ親指と人差指で中央をへこませるように軽く潰しながらだし汁の中に入れる。かぶも加えて2~3分中弱火で煮る。
  3. 3.「料亭の味 白みそ」を溶き入れ、かぶの葉を加えてしんなりしたらゆず果汁とゆず皮も加えてお椀によそう。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 白みそ

    料亭の味 白みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_279
2
かぶとかぶの葉と柚子皮入り白玉だんごみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_279/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_279/
白玉だんごが入った白みそのおみそ汁。柚子の香りがアクセントです。
/files/recipe/3068/5b99d57b-8e24-4d02-b927-b3971b85f192.jpg?tm=1536808506
料亭の味 白みそ
みそ汁
白玉だんごが入った白みそのおみそ汁。柚子の香りがアクセントです。
2016-12-14
10