オクラとミニトマトのロール焼きしゃぶ
油を使わず調理できるのが嬉しいポイント。焼きしゃぶは、みそだれをつけてどうぞ。[200kcal以下ヘルシーレシピ]

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  • 調理時間
  • カロリー
    173kcal
  • 塩分
    1.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 豚ももしゃぶしゃぶ用肉
    100g
  • オクラ
    8本
  • ミニトマト
    8個
調味料
(a)
  • 片栗粉
    大さじ1

作り方

下ごしらえ
・(a)は混ぜておく。
  1. 1.オクラは根元を切り落とし、さっと塩ゆでする。ミニトマトは、ヘタを切り落とす。
  2. 2.豚ももしゃぶしゃぶ用肉は、半分に切り片栗粉をまぶす。
  3. 3.ミニトマト、オクラ、それぞれに[2]を巻いて竹串しに刺す。
  4. 4.魚焼きグリル、または、オーブントースターで焼く。途中で上下を裏に返して中まで火を通す。
  5. 5.(a)をつけていただく。
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