- ごぼうと三つ葉の卵とじみそ汁
- ごぼうの風味と豊かな三つ葉の香りを卵でとじ込めたおみそ汁です。
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- 調理時間
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- カロリー
- 80kcal
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- 塩分
- 1.2g
※カロリー、塩分は1人分です。
作り方
- 1.ごぼうは、ささがきにして水に5分程晒して水気をきる。三つ葉は長さ2cmに切る。卵は溶いておく。
- 2.分量の水を煮立たせ、ごぼうを入れてふたをして3~4分煮てから「だし入り 料亭の味 あごだし」を溶かし、溶き卵を回し入れて菜箸で混ぜて散らし、三つ葉を加えたら火を止め、汁椀に等分によそう。
- こちらの商品で作れます
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だし入り 料亭の味 あごだし
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miso_304
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ごぼうと三つ葉の卵とじみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_304/
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だし入り 料亭の味 あごだし
miso_030
みそ汁
煮る
ごぼうの風味と豊かな三つ葉の香りを卵でとじ込めたおみそ汁です。
2017-09-07
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だし入り 料亭の味 あごだし
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