大根とほたてのみそサラダ
仕上げにみそパウダーをさっと振りかけ、ホタテの風味をぐっと引き立てます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    77kcal
  • 塩分
    2.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 大根
    10cm
  • ホタテ水煮缶(小)
    1缶
  • かいわれ大根
     
調味料

作り方

  1. 1.大根を長さ5cmの太めの千切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1をなじませて10分程したら塩揉みして水分を出し、水気をよく絞る。
  2. 2.[1]の大根をほぐしてボウルに入れ、ホタテ水煮缶と缶汁適量、レモン汁であえる。
  3. 3.[2]を器に盛り、「オーガニックみそパウダー 野菜だし」をかけ、あればかいわれ大根を添える。
ワンポイントアドバイス
オーガニックみそパウダーの量は目安ですので、お好みで調整してください。
こちらの商品で作れます
オーガニックみそパウダー 野菜だし

オーガニックみそパウダー 野菜だし

マルコメオンラインショップ

かつお昆布だし
野菜だし
各1本セット

通常価格¥3,000

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • オーガニックみそパウダー 野菜だし

    オーガニックみそパウダー 野菜だし

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_310
2
大根とほたてのみそサラダ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_310/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_310/
仕上げにみそパウダーをさっと振りかけ、ホタテの風味をぐっと引き立てます。
/files/recipe/3275/97183fc0500b0a25575e62b4bb1e880b.jpg?tm=1509932472
オーガニックみそパウダー 野菜だし
おかず
仕上げにみそパウダーをさっと振りかけ、ホタテの風味をぐっと引き立てます。
2017-08-31
10