みそパウダーカルボナーラ
みそパウダーのコクと旨みが加わり一層美味しいカルボナーラに。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    497kcal
  • 塩分
    1.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • パスタ(スパゲッティーニ)
    160g
  • 2個
  • クレソン
    適量(20g)
  • 生ハム
    2枚(10g)
調味料
(a)
  • 黒こしょう
    適量

作り方

  1. 1.ボウルに卵を割り入れ、(a)の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2.パスタを表示より2分短くゆであげ、ゆで汁大さじ2とともに[1]のボウルに加え、湯気の上がる鍋の上で温めながら、卵が少しトロっとするまで混ぜ絡める。(熱いのでやけどに注意。)
  3. 3.器に盛り、黒こしょうを振り、クレソンと生ハムを乗せる。
ワンポイントアドバイス
[2]で温めながら混ぜるとき、卵が固まってしまわないよう注意しましょう。
こちらの商品で作れます
オーガニックみそパウダー かつお昆布だし

オーガニックみそパウダー かつお昆布だし

マルコメオンラインショップ

かつお昆布だし
野菜だし
各1本セット

通常価格¥3,000

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • オーガニックみそパウダー かつお昆布だし

    オーガニックみそパウダー かつお昆布だし

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_323
2
みそパウダーカルボナーラ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_323/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_323/
みそパウダーのコクと旨みが加わり一層美味しいカルボナーラに。
/files/recipe/3322/eed41414d4b27c952921317c1c354652.jpg?tm=1509932472
オーガニックみそパウダー かつお昆布だし
めん類
みそパウダーのコクと旨みが加わり一層美味しいカルボナーラに。
2017-10-17
10