トマトと青しそのみそペペロンチーノ
味付けにはみそパウダーのみを使ったペペロンチーノ、素材もトマトと青しそとシンプルです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    487kcal
  • 塩分
    1.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • トマト
    中2個
  • 青しそ
    6~8枚
  • パスタ
    160g
  • 唐辛子
    1本
  • にんにく
    大1片分
調味料

作り方

下ごしらえ
・にんにくは薄切りにしておく。
  1. 1.トマトは一口大に切る。青しそは太めの千切りにする。唐辛子はヘタと種を除き、ちぎっておく。
  2. 2.鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてパスタを袋の表示通りゆで始める(水1リットルに対し、塩小さじ2が目安)
  3. 3.熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくがほんのり色づくまでじっくり火を通し、唐辛子も加え、トマトを加えてトマトの角がとれるまで炒め合わせる。
  4. 4.ゆであがったパスタ、ゆで汁を適量加えて炒め合わせ、具材とパスタがなじんだら「オーガニックみそパウダー かつお昆布だし」を加えてさっと炒め合わせて器に等分に盛り付け、青しそを添える。
こちらの商品で作れます
オーガニックみそパウダー かつお昆布だし

オーガニックみそパウダー かつお昆布だし

マルコメオンラインショップ

かつお昆布だし
野菜だし
各1本セット

通常価格¥3,000

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • オーガニックみそパウダー かつお昆布だし

    オーガニックみそパウダー かつお昆布だし

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_333
2
トマトと青しそのみそペペロンチーノ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_333/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_333/
味付けにはみそパウダーのみを使ったペペロンチーノ、素材もトマトと青しそとシンプルです。
/files/recipe/3335/60e2806d65ba1f4a8c55d9cbe47dc90b.jpg?tm=1509932473
オーガニックみそパウダー かつお昆布だし
めん類
味付けにはみそパウダーのみを使ったペペロンチーノ、素材もトマトと青しそとシンプルです。
2017-10-20
10