ホタテとアスパラガスのみそバター炒め
バターと顆粒みそのだしがホタテの甘さを引き立てます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    105kcal
  • 塩分
    0.6g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • ホタテ貝柱
    6~8個(120g)
  • アスパラガス
    4本
  • バター
    10g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
ホタテ貝柱は表面に薄くオイルを塗って焼くと、焦げ付きにくくなります。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_344
2
ホタテとアスパラガスのみそバター炒め
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_344/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_344/
バターと顆粒みそのだしがホタテの甘さを引き立てます。
/files/recipe/3399/5a5c4ee1-4f14-47a8-8270-52ef1b85f192.jpg?tm=1563527947
料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
おかず
バターと顆粒みそのだしがホタテの甘さを引き立てます。
2018-01-15
10