- わかめと豆腐の即席みそ汁
- 定番みそ汁も顆粒みそならしっかりおいしく手間いらず。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 62kcal
-
- 塩分
- 1.8g
-
- 糖質
- 3.0g
-
- 食物繊維
- 0.6g
※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。
作り方
-
お椀にさいの目切りにした豆腐、乾燥わかめ、「料亭の味 フリーズドライ顆粒みそ」を入れて熱湯を注ぐ。
- ワンポイントアドバイス
- 豆腐は切ってから電子レンジで2分ほど温めておくと熱々のみそ汁になります。
- 戻しが必要なタイプの乾燥わかめは熱湯に浸して戻してから水気を切って加えましょう。
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
miso_346
2
わかめと豆腐の即席みそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_346/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_346/
/files/recipe/3401/5a5c5162-3018-44f3-8044-070b1b85f192.jpg?tm=1609485029
料亭の味 フリーズドライ 粒みそ
miso_054
料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ
miso_038
みそ汁
まぜる
定番みそ汁も顆粒みそならしっかりおいしく手間いらず。
2018-01-15
10
料亭の味 フリーズドライ 粒みそ
/files/product/520/s_5fd88d0f-00b0-4e39-ac59-2fd10a0001f7.jpg?tm=1613449133