わかめと豆腐の即席みそ汁
定番みそ汁もコナミソならしっかりおいしく手間いらず。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    60kcal
  • 塩分
    1.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

  • 豆腐
    50g
  • 乾燥わかめ
    小さじ1/2

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
豆腐は切ってから電子レンジで2分ほど温めておくと熱々のみそ汁になります。
戻しが必要なタイプの乾燥わかめは熱湯に浸して戻してから水気を切って加えましょう。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 コナミソ

    料亭の味 コナミソ

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
miso_346
2
わかめと豆腐の即席みそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_346/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_346/
定番みそ汁もコナミソならしっかりおいしく手間いらず。
/files/recipe/3401/5a5c5162-3018-44f3-8044-070b1b85f192.jpg?tm=1520495402
料亭の味 コナミソ
みそ汁
定番みそ汁もコナミソならしっかりおいしく手間いらず。
2018-01-15
10