- 蒸し芋のみそバターがけ
- 蒸したお芋はしっとりホクホク。塩の代わりに顆粒みそを使ったおやつにぴったりのメニューです。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 274kcal
-
- 塩分
- 0.7g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
-
- じゃがいも
- 1個(150g)
-
- さつまいも
- 1本(200g)
作り方
-
じゃがいもとさつまいもは皮ごとよく洗い、大きめに切って湯気の上がった蒸し器に入れ20~25分ほど蒸す。
-
竹串がすっと入るほどに火が通ったら器に盛り付け、バターを乗せ、「料亭の味 フリーズドライ顆粒みそ」を振る。
- ワンポイントアドバイス
- 電子レンジなどでの加熱も可能ですが、なるべくゆっくり加熱するとさつまいもがしっとり甘く仕上がります。
- こちらの商品で作れます
-
-
料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
人気レシピランキング
-
- 王道の豚汁
- 王道の豚汁の作り方をご紹介します!ぜひお試しください。
-
- 発酵美人鍋
- 糀甘酒、みそ、しょうがを使った、身体を温めるお鍋は冷え性の方にぴったりです。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]
-
- 甘酒とさつまいものチーズケーキ
- 砂糖不使用!「糀甘酒」とさつまいもの素材の味を活かしたヘルシーなチーズケーキは、おやつはもちろん、朝ごはんやブランチにもぴったりです。
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
miso_347
2
蒸し芋のみそバターがけ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_347/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_347/
/files/recipe/3402/5a5c524b-fd20-4405-b1d0-070c1b85f192.jpg?tm=1563527953
料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
おかず
蒸したお芋はしっとりホクホク。塩の代わりに顆粒みそを使ったおやつにぴったりのメニューです。
2018-01-15
10