蒸し芋のみそバターがけ
蒸したお芋はしっとりホクホク。塩の代わりに顆粒みそを使ったおやつにぴったりのメニューです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    274kcal
  • 塩分
    0.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • じゃがいも
    1個(150g)
  • さつまいも
    1本(200g)

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
電子レンジなどでの加熱も可能ですが、なるべくゆっくり加熱するとさつまいもがしっとり甘く仕上がります。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ

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miso_347
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蒸し芋のみそバターがけ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_347/
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蒸したお芋はしっとりホクホク。塩の代わりに顆粒みそを使ったおやつにぴったりのメニューです。
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おかず
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2018-01-15
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