麩と刻みねぎの即席みそ汁
お椀に入れてお湯を注ぐだけ!忙しい朝も顆粒みそならしっかりおいしく手間いらず。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    33kcal
  • 塩分
    1.4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

  • 小町麩
    3個
  • 刻みねぎ
    小さじ1

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
刻み海苔やすりごまなど、手近な乾物を加えてもおいしくいただけます。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_348
2
麩と刻みねぎの即席みそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_348/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_348/
お椀に入れてお湯を注ぐだけ!忙しい朝も顆粒みそならしっかりおいしく手間いらず。
/files/recipe/3403/5a5c530e-1270-4979-bded-52f71b85f192.jpg?tm=1563527955
料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
みそ汁
お椀に入れてお湯を注ぐだけ!忙しい朝も顆粒みそならしっかりおいしく手間いらず。
2018-01-15
10