ゴーヤーと木綿豆腐のみそ汁
あごだしの深いコクがゴーヤーを引き立てます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    99kcal
  • 塩分
    2.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • ゴーヤー
    1/2本
  • 木綿豆腐
    1/2丁(150g)

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・ゴーヤーの苦味が苦手な場合は、薄切りした後に塩少々を軽く揉みこんで5分ほど置き、しっかり水洗いして水気をきってから加えましょう。
こちらの商品で作れます
  • だし入り 料亭の味 あごだし

    だし入り 料亭の味 あごだし

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_385
2
ゴーヤーと木綿豆腐のみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_385/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_385/
あごだしの深いコクがゴーヤーを引き立てます。
/files/recipe/3662/5b67e604-0220-4102-84e1-20361b85f192.jpg?tm=1540268307
だし入り 料亭の味 あごだし
みそ汁
あごだしの深いコクがゴーヤーを引き立てます。
2018-08-06
10