- ごぼうと牛こまのみそ汁
- ごぼうと牛肉のだしがしっかり効いたおみそ汁です。
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- 調理時間
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- カロリー
- 117kcal
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- 塩分
- 1.5g
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- 糖質
- 9.2g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(2人分)
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- ごぼう
- 1/3本(正味50g)
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- 牛こま切れ肉
- 50g
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- 糸唐辛子
- 適量
作り方
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ごぼうは薄い斜め切りにし、5分程水に浸けてアク抜きをする。牛こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
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鍋にごま油を熱し、①を加えてさっと炒める。肉の色が変わったら分量の水を加えて煮込み、アクが出たら取り除き、「丸の内タニタ食堂の減塩みそ」を溶く。
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- ワンポイントアドバイス
- 新ごぼうを使う場合は、アク抜きをしなくても大丈夫です。
- こちらの商品で作れます
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丸の内タニタ食堂の減塩みそ
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miso_397
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ごぼうと牛こまのみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_397/
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丸の内タニタ食堂の減塩みそ
miso_024
みそ汁
煮る
炒める
ごぼうと牛肉のだしがしっかり効いたおみそ汁です。
2018-12-01
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丸の内タニタ食堂の減塩みそ
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