おでんみそ汁
おでん具材をおみそ汁で!おかずにもなり食べ応え抜群、満足な1杯です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    102kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    7.5g
  • 食物繊維
    1.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 大根
    3cm分(80g)
  • 結びこんにゃく
    2個
  • ちくわ
    1本
  • ゆで卵
    1個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
お好みでからしを添えてもよく合います。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 減塩(だし入り)

    料亭の味 減塩(だし入り)

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました