おでんみそ汁
おでん具材をおみそ汁で!おかずにもなり食べ応え抜群、満足な1杯です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    102kcal
  • 塩分
    2.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 大根
    3cm分(80g)
  • 結びこんにゃく
    2個
  • ちくわ
    1本
  • ゆで卵
    1個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
お好みでからしを添えてもよく合います。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 減塩(だし入り)

    料亭の味 減塩(だし入り)

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_399
2
おでんみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_399/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_399/
おでん具材をおみそ汁で!おかずにもなり食べ応え抜群、満足な1杯です。
/files/recipe/3819/5c018e27-3980-490a-9896-31691b85f192.jpg?tm=1555062781
料亭の味 減塩(だし入り)
みそ汁
おでん具材をおみそ汁で!おかずにもなり食べ応え抜群、満足な1杯です。
2018-12-01
10