- おでんみそ汁
- おでん具材をおみそ汁で!おかずにもなり食べ応え抜群、満足な1杯です。
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- 調理時間
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- カロリー
- 102kcal
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- 塩分
- 2.1g
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- 糖質
- 7.5g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(2人分)
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- 大根
- 3cm分(80g)
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- 結びこんにゃく
- 2個
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- ちくわ
- 1本
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- ゆで卵
- 1個
作り方
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大根は皮をむき、幅1cmの半月切りにし、水(分量外)を張った耐熱ボウルに入れて600wの電子レンジで6分加熱して下茹でする。結びこんにゃくは1分ほど下茹でする。ちくわは斜め切りに、ゆで卵は半分に切る。
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鍋に分量の水、「料亭の味 減塩(だし入り)」、下茹でした大根、結びこんにゃく、ちくわを入れて火にかけて煮込み、大根に透明感が出てきたら出来上がり。
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- ワンポイントアドバイス
- お好みでからしを添えてもよく合います。
- こちらの商品で作れます
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料亭の味 減塩(だし入り)
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miso_399
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おでんみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_399/
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料亭の味 減塩(だし入り)
miso_002
みそ汁
煮る
茹でる
おでん具材をおみそ汁で!おかずにもなり食べ応え抜群、満足な1杯です。
2018-12-01
10
料亭の味 減塩(だし入り)
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