- 鴨ロースと長ねぎのごちそうみそ汁
- 鴨の脂で香ばしく焼いた長ねぎをたっぷりいただくごちそうみそ汁です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 224kcal
-
- 塩分
- 2.2g
-
- 糖質
- 14.8g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
作り方
-
-
鍋を火にかけ少量の油(分量外)をひき、鴨ロース薄切り肉を加える。鴨肉に火が通って脂が溶け出してきたら、いったん皿に取り出し、長ねぎを加えて鴨の脂で香ばしく焼く。
-
②にだし汁を加えて沸いたら、取り出しておいた鴨肉と(a)を加え、ひと煮立ちさせる。
-
お椀に等分によそい、お好みで(b)を添えていただく。
- ワンポイントアドバイス
- 鴨肉は焼きすぎるとかたくなってしまうので注意しましょう。
- こちらの商品で作れます
-
-
料亭の味 無添加
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
miso_415
2
鴨ロースと長ねぎのごちそうみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_415/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_415/
/files/recipe/3872/5c580e48-e590-44a5-b0d8-1dea1b85f192.jpg?tm=1595990100
料亭の味 無添加
miso_025
みそ汁
煮る
鴨の脂で香ばしく焼いた長ねぎをたっぷりいただくごちそうみそ汁です。
2019-01-21
10
料亭の味 無添加
/files/product/10/s_5f5f0327-868c-485f-b396-72731b85f192.jpg?tm=1611800566