- 豚挽き肉とかぶのみそ汁
- 挽き肉はちぎって加えるだけ!豚の旨みとほっこりジューシーなかぶのおみそ汁です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 180kcal
-
- 塩分
- 2.1g
-
- 糖質
- 5.5g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(2人分)
-
- 豚挽き肉
- 100g
-
- かぶ
- 1個
-
- かぶの葉(あれば)
- 1個分
-
- 京懐石
- 大さじ2
-
- 水
- 320cc
-
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
かぶは皮をむいて8等分のくし型切りにする。かぶの葉は長さ3cmに切る。
-
豚挽き肉をラップできゅっとまとめ、ごま油を熱した鍋に小さめの豚ひき肉を一口大にちぎりながら加えて焼く。
-
豚挽き肉に大体火が通ったら、かぶと分量の水を加え、沸騰してから5分ほど煮込む。アクが出たら取り除き、かぶの葉と「京懐石」を溶き加えてひと煮立ちさせ、お椀に等分によそう。
- ワンポイントアドバイス
- 合挽き肉や鶏ひき肉でも美味しく作れます。
- こちらの商品で作れます
-
-
京懐石
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
miso_416
2
豚挽き肉とかぶのみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_416/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_416/
/files/recipe/3873/5c4565c7-cb2c-4d20-9dc4-98fd1b85f192.jpg?tm=1605104828
京懐石
miso_008
みそ汁
煮る
炒める
挽き肉はちぎって加えるだけ!豚の旨みとほっこりジューシーなかぶのおみそ汁です。
2019-01-21
10
京懐石
/files/product/12/s_93a9e71b872f21c4a261da2c11d51cf1.jpg?tm=1585032227