- ささみと根菜のココナッツミルクみそスープ
- 可愛い輪切り根菜が時短のコツ!余りがちなココナッツミルクとたっぷり根菜でほっくりまろやかなおみそ汁です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 206kcal
-
- 塩分
- 2.2g
-
- 糖質
- 13.9g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(2人分)
-
- ささみ
- 1本(70g)
-
- にんじん
- 1/3本(40g)
-
- ごぼう
- 1/4本(40g)
-
- さつまいも
- 1/4本(40g)
-
- ココナッツミルク
- 100cc
作り方
-
ささみは固い筋を取り除き、薄めのそぎ切りにする。にんじん、ごぼう、さつまいもは7mmの輪切りにする。
-
鍋にごま油を熱してにんじん、ごぼうをさっと炒める。分量の水を加えて沸騰したらさつまいもを加える。
-
根菜類に火が通ったら、ささみを加えて「料亭の味(だし入り)」を溶き入れ、ココナッツミルクを加えてひと煮立ちさせる。
-
- ワンポイントアドバイス
- さつまいもは煮込みすぎると崩れてしまうので、注意しましょう。
- こちらの商品で作れます
-
-
料亭の味(だし入り)
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
miso_417
2
ささみと根菜のココナッツミルクみそスープ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_417/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_417/
/files/recipe/3927/5c859139-04d8-4a65-bd63-2f811b85f192.jpg?tm=1595989781
料亭の味(だし入り)
miso_001
みそ汁
煮る
可愛い輪切り根菜が時短のコツ!余りがちなココナッツミルクとたっぷり根菜でほっくりまろやかなおみそ汁です。
2019-03-11
10
料亭の味(だし入り)
/files/product/3/s_5c823d81-bae4-4cc5-9a18-7c3c1b85f192.jpg?tm=1567388082