- カキと豆苗のみそ汁
- カキのうま味たっぷりのごちそうみそ汁です。カキに含まれる亜鉛と豆苗のビタミンAは栄養素的にも相性抜群です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 57kcal
-
- 塩分
- 2.7g
-
- 糖質
- 5.9g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(2人分)
-
- カキ(むき身・加熱用)
- 4個
-
- 豆苗
- 1/5パック(30g)
作り方
-
カキはふり洗いして水気をきる。豆苗は長さ3cmに切る。
-
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火に落として「京懐石」を溶き加え、カキを加える。
-
カキにふっくらとハリが出たら豆苗を加え30秒程煮る。
- ワンポイントアドバイス
- カキは強火でぐつぐつ煮てしまうと縮んで固くなってしまうので注意しましょう。
- こちらの商品で作れます
-
-
京懐石
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
miso_418
2
カキと豆苗のみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_418/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_418/
/files/recipe/3931/5c89dfbf-7398-44ce-bb67-85a51b85f192.jpg?tm=1605074951
京懐石
miso_008
みそ汁
煮る
カキのうま味たっぷりのごちそうみそ汁です。カキに含まれる亜鉛と豆苗のビタミンAは栄養素的にも相性抜群です。
2019-03-12
10
京懐石
/files/product/12/s_93a9e71b872f21c4a261da2c11d51cf1.jpg?tm=1585032227