みそのだしまき
卵は体の臓を強化し、血を作る食材です。疲れやすい方や貧血にお悩みの方にもぜひおすすめです。 ※参考:「食養生の知恵 薬膳食典 食物性味表」より

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    125kcal
  • 塩分
    0.4g
  • 糖質
    0.8g

※カロリー、塩分、糖質は1本分です。

材料(1本分(3人分))

具材

分量

  • 3個
  • 大根(おろし)
    適宜
  • 大葉
    適宜

調味料

分量

作り方

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レシピレビュー

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4.3

  • まりらん

    4.0

    2021/09/13 08:15

    今までの卵焼きは、砂糖と塩、だし汁で調味していましたが、みそも風味が変わって新しい味でした。
    個人的には、ちょっと甘味があったほうが好きなので、次回はみりんか砂糖を入れようと思います。
    また、みそと水を混ぜてレンジでチンしなければならないのがちょっと手間なので、液体みそも便利かもしれません。
    卵焼きはよく作るので、いろいろ試してみます。

  • らんま

    4.0

    2021/03/10 11:20

    最近、玉子焼きにはまってます。味噌味の玉子焼き、顆粒だったので使いやすく、お弁当にぴったりでした。

  • atsubuan

    5.0

    2021/02/19 08:24

    お味噌の風味がふんわりと広がり、とても美味しかったです。
    お弁当にもピッタリでした。

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https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_458/
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